Каталог товаров

Насосные станции 

Показано 1 - 8 из 8
Показано 1 - 8 из 8

Привыкшие к комфорту горожане стремятся и дачи оборудовать по современным требованиям, так что наличием удобств в загородных домах уже никого не удивить. К тому же провести воду совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд

Чтоб жить на даче без хлопот, проведем водопровод

Многие владельцы коттеджей и дачных домов сталкиваются с тем, что участок невозможно подключить к централизованному водоснабжению, поскольку муниципальный водопровод находится слишком далеко или просто отсутствует. Обустройство автономной системы – задача, для реализации которой необязательно нанимать мастеров: при условии покупки нужного оборудования, наличии инструмента и времени можно все сделать своими руками. Самая простая модель водопровода состоит из нескольких элементов: водонапорного бака, насоса, труб для отвода, спуска и перелива жидкости, воронки и сифона.

Где установить насосное оборудование?

Монтаж насоса может выполняться различными способами в зависимости от местоположения:
• Внутри колодца, откуда производится забор воды. Источник должен быть отгорожен от грунтовых вод и защищен от промерзания: для этого необходимо установить ЖБ кольца или стальные листы в верхнем сегменте. Число колец варьируется в среднем от 3 до 7, оно зависит от глубины, на которой пролегает водоносный слой на участке. Сверху колодец закрывают люком с крышкой, может использоваться специальный домик. В стенке делается отверстие ниже уровня промерзания почвы, затем туда устанавливается уплотнитель и выводится водозаборная труба, которую подводят к дому. При необходимости трубы можно дополнительно утеплить. Такая система удобна тем, что насосная станция останется в колодце, экономя место в доме.
• Установка оборудования в подвале жилого здания. Такое расположение позволяет защитить технику от излишней влажности и замерзания. При установке от автономного источника водоснабжения до вводной стены прокапывают траншею, глубина которой составляет 1,5 м или больше. В стенке обсадной трубы проделывают отверстие с адаптером, дающим возможность извлечь насосное оборудование без вскрытия водяных труб.

Выбор оборудования для водопровода

Работа водопроводной системы может происходить в двух видах критических режимов: в первом случае системе необходима максимальная нагрузка, чтобы обеспечить правильный уровень водяного напора, а во втором отсутствующая нагрузка способствует его уменьшению. От выбора режима зависит определение показателей давления и сечения трубопровода, размера накопительного бака, схемы прокладки труб и других факторов.

При покупке необходимо учитывать, сколько человек будет пользоваться водопроводом и с какой интенсивностью планируется эксплуатировать систему. Желательно, чтобы насос приобретался с запасом мощности. Хотя такое устройство обойдется дороже, это решение оправдано экономией в дальнейшем: при увеличении количества пользователей придется менять насос на более мощный, если не сделать этого сразу. Замена устройства обходится дороже, особенно если учитывать ежегодный рост цен на оборудование.

Включение насоса выполняется при каждом открывании крана, который находится в доме: это может быть кран в ванной, туалете, на кухне или любом другом помещении, куда были заведены коммуникации. При одновременном включении двух и более кранов независимо от длительности и промежутков времени насос может выйти из строя. Во избежание такой проблемы необходимо, чтобы в систему была встроена накопительная емкость. Бак позволяет обеспечить нормальный уровень водяного давления и спасает оборудование от перегрева, поскольку он выполняет функцию буфера и позволяет стабилизировать давление в системе. Если его уровень опускается, в емкости включается автоматическая подача жидкости, благодаря которой бак наполняется. После закрытия крана насосная станция перекачивает воду из скважины или колодца, за счет чего в системе происходит стабилизация давления до исходного уровня.
При проектировании водопровода можно предусмотреть монтаж контроллера, который автоматически регулирует уровень воды и ее напор. Благодаря этой детали пользователь сможет установить нужную скорость роторного вращения и обезопасить устройство от гидроударов при работе. Кроме того, контроллер повышает или снижает мощность станции для повышения срока службы оборудования.

Сравнить 0