Фильтр

Производитель

Дизельные обогреватели

Новые товары

Дизельные обогреватели 

Показано 1 - 27 из 27
Показано 1 - 27 из 27

Среди всего разнообразия современных обогревателей, представленных вниманию пользователей, в отдельную категорию выделяются дизельные исполнения. Такой тип устройств отличается высоким коэффициентом полезного действия и невысоким потреблением топлива. Один прибор без труда справится с обогревом небольшой квартиры или частного дома.

Данный формат устройств для обогрева выпускается в настенных, напольных и потолочных исполнениях. Последние два стали доступны благодаря применению в системе автоматических регуляторов горения.

Типы дизельных нагревателей

Такой род оборудования включает в себя сразу несколько разноплановых устройств, которые отличаются конструкцией и некоторыми особенностями функционирования. Наиболее выраженными среди них являются:

  1. Модели прямого действия. Такой формат применяется для обогрева производственных и подсобных помещений. В процессе работы нагревателя все продукты сгорания попадают напрямую в воздух, что исключает применение в жилых комнатах.
  2. Исполнения с непрямым нагревом. В данной вариации продукты сгорания дизеля по специальным вентиляционным каналам отводятся на улицу. Они применимы в жилых строениях. При этом конструкция дополнена фильтрами и регулятором горелки.

Особенности использования бытовых нагревателей

Бытовой формат такой техники достаточно востребован на рынке. Учитывая это, производители пытаются сделать свою конструкцию максимально эффективной и удобной. Так, например, большинство напольных конструкций отличаются средним весом 30-40 кг. Чтобы его компенсировать, корпус дополняется удобной ручкой и колесиками для транспортировки.

Чтобы обеспечить максимальный срок автономной работы, модели комплектуются баком, объем которого обычно составляет от 20 до 50 л. Такой объем топлива предполагает в среднем 15 часов работы без дозаправки. При этом за поддержание нужной температуры отвечает встроенный термостат, отключающий прибор по ее достижении.

Дизельные инфракрасные нагреватели

Такое исполнение комбинирует в себе сразу два принципа работы. В обычных обогревателях, работающих на дизеле, при сгорании топлива воздух сильно нагревается. Встроенный вентилятор выталкивает его из устройства и заставляет циркулировать по комнате. В то же время в область сгорания нагнетается новый объем холодного воздуха.

В ИК-варианте топливная горелка дополняется специальным излучателем, который генерирует инфракрасные волны с разной длиной. Такие волны не греют сам воздух. Они направлены на повышение температур окружающих поверхностей, от которых, в свою очередь, уже нагреваются воздушные массы.

Холода приходят неожиданно, поэтому выбирать обогреватель нужно осознанно, отдавая предпочтение качеству, цене и надежной фирме-производителю. Мы предлагаем Вам приобрести дизельную тепловую пушку для обогрева склада, гаража или любого другого помещения. У нас представлены нагреватели как прямого так и непрямого нагрева.

Здесь Вы можете выбрать и купить дизельную тепловую пушку от 10 до 50 кВт таких производителей, как:

  • Ecoterm (Экотерм),
  • Fubag (Фубаг),
  • Master (Мастер),
  • Hyundai (Хендай) и др.

Купить дизельную тепловую пушку Вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой по Беларуси не выходя из дома просто позвонив нам! Рады будем видеть Вам в числе наших покупателей!

Menu

Сравнить 0