Фильтр

Аккумуляторные шлифмашины

Новые товары

Аккумуляторные шлифмашины 

Показано 1 - 8 из 8
Показано 1 - 8 из 8

Аккумуляторные шлифовальные машинки могут быть нескольких типов:

Угловая шлифовальная машинка (болгарка) – применяется для шлифовки и резки: могут резать металл, камень, бетон, но нельзя использовать для дерева из-за низкой плотности материала. Универсальность обеспечивается рабочими насадками.

Прямые шлифовальные машины – принцип действия примерно такой же, как и у угловой, однако прямой редуктор и длинный шпиндель делают ее более универсальной. На некоторых моделях имеется блокировка пускового выключателя, которая позволяет не дать аппарату «перегореть» при продолжительной работе.

У ленточных шлифовальных машинок есть важная характеристика – это размер рабочей площади. Он может быть 75-100 мм. Всего за минуту такой агрегат может снять 15 грамм поверхности у обрабатываемого материала. 

Щёточные аккумуляторные шлифовальные машинки – в отличии от ленточных у них всегда один ролик. На него надета капроновая или металлическая сетка.

Виброшлифмашины аккумуляторные – имеет плоскую подошву, которая совершает движения вперед и назад (возвратно поступательное движение). Амплитуда таких движений мала, но вот скорость максимальная. При этом качество обработки материала зависит от того, насколько мала амплитуда. 

Дельташлифовальные машинки – имеется вынесенная вперед рабочая площадка в форме треугольника. Имея аналогичный принцип действия, инструмент наделен более широкими возможностями. Малые габариты и конструктивные особенности позволяют обрабатывать заготовки, которые имеют сложную форму. 

Эксцентриковые аккумуляторные шлифовальные машинки – рабочий элемент шлифовальной машинки сочетает сразу и вращательные, и колебательные движения. На рабочую поверхность крепят все те же абразивные листы. Для вогнутых и выпуклых поверхностей используется эластичная круглая «тарелка». Также машинки отличаются компактностью и небольшой мощностью в 200-450 Вт. 

Важные детали, на которые следует обратить внимание при выборе аккумуляторного инструмента – это ёмкость аккумулятора, количество аккумуляторов и время их зарядки. Стоит сказать о том, что аккумуляторные инструменты, в том числе и шлифовальные машины, не предназначены для долгого использования, они предполагают краткосрочное использование в быту, там, где время работы укладывается, в среднем, в пределы от 30 минут до часа.

Menu

Сравнить 0