Фильтр

Каталог товаров

Новые товары

Сабельные пилы 

Показано 1 - 12 из 12
Показано 1 - 12 из 12

Инженеры направляют усилия в сторону уменьшения доли ручного труда, поэтому стараются механизировать любой инструмент, не удивительно, что дошла очередь и до обыкновенной ножовки. Большинство современных ручных электрических инструментов имеют подобное устройство, похожее управление и электрическая ножовка здесь не исключение. Сабельная электропила внешне напоминает пистолет, который удобно ложится в руку.

Корпус электрической ножовки обладает проработанной с точки зрения эргономики формой, курком выключателем под указательным пальцем, регулятором скорости, блокировкой от случайных нажатий. Каждый, кто общался с любым другим электроинструментом, сможет легко управлять электропилой, оценит по достоинству этот многофункциональный прибор. Электрическая версия пилы лучше справляется с любой распиловкой, от обрезки ветвей деревьев до серьезного ремонта, строительства. Она делает работу более качественно, экономит Ваши силы и время.

Очевидным превосходством электропилы над ручной ножовкой выступает возможность распила с довольно изогнутой, криволинейной траекторией. Открываются широкие возможности творческим людям, склонным к экспериментам, в создании фантастических вещей из дерева с плавными очертаниями, закругленными углами или сложными формами. Достаточной для этого маневренности можно достичь при помощи специального узкого ножовочного полотна, как правило, входящего в комплект каждой дорогой электрической ножовки от солидного производителя.

Домашнему мастеру придется хорошенько потренироваться, чтобы овладеть всеми функциями, доступными самой современной сабельной электропиле, уверенно ее вести и не допускать неровных порезов. Электрическая ножовка обычно имеет целый набор приспособлений расширяющих возможности ее использования: режущий инструмент, напильники с различной чистотой обработки, металлические щетки. Можно не только пилить, обрабатывать деревянные заготовки, но и убирать заусенцы, острые грани металлических деталей, очищать их от слоя ржавчины. 

Сегодня электрические ножовки в основном используют маятниковый принцип работы, который подразумевает кроме поступательного движения полотна по прямой линии туда-сюда еще и незначительное приподнимание лезвия при обратном ходе. Зубья отводятся чуть вверх от пропила, чем уменьшается их бесполезное трение, нагревание металлического полотна. Эта «фишка» не только облегчает удаление опилок из зоны распила, но и серьезно увеличивает долголетие лезвия. Оператору понадобится гораздо меньше усилий, времени на распиловку.

Сравнить 0